PlayStation 5 - обзор

PlayStation 5 - обзор

PlayStation 5 станет инновационной и мощной игровой платформой благодаря техническим и аппаратным компонентам - сверхскоростной SSD, особая система ввода-вывода, графический процессор AMD с функцией трассировки лучей (рейтрейсингом) и 3D-звуком. Эти возможности PS5 позволят разработчикам максимизировать свою креативность, создавая огромные открытые миры и новые возможности в играх, которые они проектируют, а также позволят геймерам уделить больше времени самим играм, нежели ожиданиям загрузки.

Заявлено, что на консоли PS5 будет быстрая обратная совместимость с более чем 4000 игр из каталога для PS4. Ожидается, что игры с обратной совместимостью будут работать на PS5 с повышенной частотой и более высоким разрешением.

Ещё одной важной новой функцией, которая сильно улучшает визуальные эффекты игр, является трассировка лучей. Она имитирует движение света в реальной жизни и его отражение от различных поверхностей. Игры, использующие эту функцию, будут рендерить объекты гораздо точнее. Вода, стекло, преломление света, волосы персонажа и другие объекты и явления будут выглядеть ещё реалистичнее.

PS5 также позволит играм полностью погружать геймеров в трёхмерный звук. Визуальные эффекты, конечно, необходимы для игрового процесса, но и звуковое сопровождение играет важную роль. Возможности PS5 обеспечивают передачу превосходного звучания для всех пользователей, а не только для тех, кто владеет высококлассными акустическими системами. Разработчики создали специальный движок для 3D-звука, который обладает мощью и эффективностью для идеального звукового сопровождения. Благодаря 3D-звуку на PS5 всё, что вы слышите во время воспроизведения, обеспечит лучшее ощущение присутствия и местонахождения. Вы сможете услышать, как капли дождя падают на разные поверхности вокруг вас, и вы точно определите, где скрывается враг.



Возврат к списку


Новости