Корпорация Sony с заботой о планете!

Корпорация Sony с заботой о планете!
Корпорация Sony представила долгосрочный план устойчивого развития «Road to Zero», ставящий своей целью «достижение нулевого воздействия на окружающую среду» к 2050 году

Sony устанавливает среднесрочные цели устойчивого развития «Green Management 2025» в масштабах всей корпорации

К 2025 финансовому году компания намерена полностью отказаться от использования пластика в упаковке своих новых малогабаритных продуктов.

Корпорация Sony представила долгосрочный план устойчивого развития «Road to Zero», ставящий своей целью «достижение нулевого воздействия на окружающую среду» к 2050 году на всех этапах жизненного цикла продуктов и во всей деловой активности компании. Для этого раз в пять лет компания обновляет среднесрочные цели устойчивого развития, которые выступают контрольными точками и ориентирами на пути к реализации долгосрочного плана. Цели определяются методом «обратного расчета» от конечного целевого результата. В данном анонсе Sony объявляет об установлении среднесрочных целей устойчивого развития «Green Management 2025» / «Экологическое управление 2025» (далее – «GM2025») в масштабах всей корпорации, которые будут реализовываться в период с 2021 по 2025 финансовые годы.

Sony рассчитывает достичь большинства целей, поставленных в ее предыдущем плане «Green Management 2020»/ «Экологическое управление 2020» (далее «GM2020»), который охватывает пятилетний период до 2020 финансового года включительно. Для реализации целей GM2025 Sony использует новые индексы в качестве ключевых показателей эффективности, которые определены с учетом сложностей и проблем, выявленных в ходе реализации GM2020, и с учетом текущей экологической ситуации. Индексы GM2025 включают в том числе и отказ от использования пластика в упаковке новых малогабаритных продуктов, а также увеличение процентной доли возобновляемой энергии в общем потреблении электроэнергии на объектах компании, что соответствует положениям RE100[1].


Основные направления программы "Green Management 2025" Sony Group

1.Уменьшение количества пластика и энергии, используемых при производстве и эксплуатации продукции

С учетом значимости проблемы загрязнения океанов пластиком, корпорация Sony стремится реализовать следующие инициативы по сокращению количества пластика на единицу выпускаемой продукции:

oУпаковочные материалы: полный отказ от пластика в упаковке новых малогабаритных продуктов, а также уменьшение доли пластика в упаковке на 10% для всех остальных продуктов компании[2].

oПрочие меры: продолжая программу GM2020, компания намерена уменьшить использование первичных пластиков на нефтяной основе на единицу выпускаемой продукции на 10%2, а также ускорить меры по внедрению переработанного пластика.

Поскольку на долю собственного потребления энергии продуктами приходится наибольший объем выделения парниковых газов за весь их жизненный цикл, компания намерена снизить годовое потребление энергии в расчете на единицу продукции на 5%.


2. Меры по борьбе с изменением климата, такие как более активное использование возобновляемой энергии на производствах

В качестве мер по борьбе с изменением климата предприятия планируют реализовать следующие инициативы:

Компания Sonyприсоединилась к глобальной инициативе RE100 и намерена к 2040 году довести долю возобновляемой энергии на всех своих предприятиях до 100%. Sony планирует увеличить использование возобновляемой энергии до 15% и более[3] от общего объема используемой электроэнергии на всех своих площадках по всему миру и не прекращает усилия по реализации этих мер с учетом особенностей каждого региона. Более того, фабрики Sony в Европе уже полностью перешли на возобновляемую энергию, предприятия в Китае, как ожидается, полностью перейдут на неисчерпаемые источники в 2020 финансовом году. Производственные предприятия Sony в Северной Америке прилагают усилия, чтобы достичь стопроцентного показателя к 2030 году, а предприятия в азиатском регионе и в Японии значительно ускорят внедрение такого рода энергии.

Компания намерена уменьшить выбросы парниковых газов на 5% по сравнению с 2020 финансовым годом за счет сокращения энергопотребления и расширения использования возобновляемых источников энергии.


3. Расширение взаимодействия с поставщиками сырья и компонентов и подрядчиками по всей цепочке поставок

Чтобы уменьшить воздействие всей своей цепочки поставок на окружающую среду, Sony ранее уже обращалась к своим поставщикам сырья и компонентов и производственным подрядчикам за сотрудничеством. В рамках реализации своих среднесрочных целей GM2025 для дальнейшего расширения своего участия в подобных инициативах, Sony дополнительно обратится к своим поставщикам и подрядчикам с целью:

Установить среднесрочные и долгосрочные цели по уменьшению выбросов парниковых газов с учетом долгосрочных целей, к которым стремится международное сообщество, и обеспечить достижение требуемых результатов.

Установить цели по сокращению потребления воды и обеспечить достижение требуемых результатов, принимая во внимание риски истощения водных ресурсов в районах, где расположены производственные предприятия.

Сокращать применение определенных веществ, указанных Sony, в своих производственных процессах, и соответствующим образом обеспечивать достижение необходимых результатов.


4. Активизировать усилия, особенно в сфере развлечений, направленные на повышение уровня осведомленности пользователей о проблемах устойчивого развития.

В рамках своей деятельности, например, при проведении специальных мероприятий или используя персонажей из мультфильмов, вся SonyGroupсмогла повысить осведомленность общества о Целях устойчивого развития (ЦУР), в том числе касающихся окружающей среды, и рассказала о них более чем 2 миллиардам человек по всему миру. Sony продолжит развивать это направление и предложит более чем 2,5 миллионам человек принять участие в создании развлекательного контента Sony и прочих проектах.

Цели Sony по борьбе с изменением климата, установленные в рамках GM2020, стали первыми среди японских компаний, которые были сертифицированы как «Научно-обоснованные цели» (Science-BasedTargets, SBT)[4]. При разработке GM2025 Sony рассматривала свои задачи по борьбе с изменением климата в долгосрочной перспективе. Показатель по сокращению выбросов парниковых газов, который должен быть достигнут к 2035 финансовому году, был утвержден в качестве SBT («целевой показатель 1,5℃»), при этом GM2025 стали важной вехой на пути к успеху.

Кроме того, Sony продолжает совершенствовать свои процедуры раскрытия информации, связанной с изменением климата, в частности, поддерживая рекомендации финального отчета, который был опубликован Целевой группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (Рекомендации TCFD[5]).

Реализуя эти и другие меры, Sony по-прежнему стремится минимизировать воздействие своей цепочки поставок на окружающую среду, производить экологически безопасные продукты и услуги, а также работать над созданием лучшего и более устойчивого общества. Компания намерена выполнить поставленные цели GreenManagement 2025 и в конечном итоге добиться нулевого воздействия на окружающую среду.


Примечания

Более подробная информация о GreenManagement 2025.

Информация о заявлениях прогнозного характера

Заявления в настоящем пресс-релизе в отношении текущих планов, оценок, стратегий и убеждений Sony, а также другие заявления, не являющиеся историческими фактами, являются прогнозами относительно будущих результатов деятельности Sony. Заявления прогнозного характера в числе прочего включают заявления, в которых используются такие слова и выражения, как «верить», «ожидать», «планы», «стратегия», «перспективы», «прогноз», «оценивать», «прогнозировать», «ожидать», «стремиться», «намереваться», «искать», «может», «мог», «мог бы» или «должен» и иные слова и выражения с аналогичным смыслом в связи с обсуждением будущих операций, финансовых результатов, событий или условий. Сделанные устно или письменно, прогнозные заявления могут также включаться в другие публикуемые материалы. Эти заявления основаны на предположениях, суждениях и убеждениях руководства в свете имеющейся в настоящее время информации. Sony предупреждает инвесторов, что в связи с рядом рисков и неопределенностей фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые обсуждаются в прогнозных заявлениях, поэтому инвесторы не должны излишне полагаться на подобные заявления. Инвесторы также не должны полагаться на какие-либо обязательства Sony по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или по иным причинам. Sony отказывается от любых подобных обязательств. Риски и факторы неопределенности, которые могут повлиять на Sony, включают в числе прочего следующие:

(i) способность Sony поддерживать качество продукции и удовлетворенность клиентов своими продуктами и услугами;

(ii) способность Sony продолжать проектировать и разрабатывать продукцию и добиваться ее признания на рынке, а также достижения достаточного снижения затрат на свои продукты и услуги, включая датчики изображения, игровые и сетевые платформы, смартфоны и телевизоры, которые предлагаются на рынках с очень высокой конкуренцией, в том числе с жесткой ценовой конкуренцией и в условиях постоянного появления новых продуктов и услуг, быстрого развития технологий и субъективных и меняющихся потребительских предпочтений;

(iii) способность Sony реализовывать успешные стратегии интеграции устройств, программного обеспечения и контента, а также разрабатывать и реализовывать успешные стратегии продаж и дистрибуции в свете новых технологий и платформ дистрибуции;

(iv) эффективность стратегий Sony и их реализации, включая, помимо прочего, успешность приобретений, совместных предприятий, инвестиций, капиталовложений, реструктуризации и других стратегических инициатив;

(v) изменения в законах, нормативных актах и государственной политике на рынках, на которых работает Sony и ее сторонние поставщики, поставщики услуг и деловые партнеры, в том числе изменения, связанные с налогообложением, а также растущее внимание потребителей к аспектам корпоративной социальной ответственности;

(vi) способность Sony постоянно выявлять продукты, услуги и рыночные тенденции, обладающие значительным потенциалом роста, выделять достаточные ресурсы на исследования и разработки, правильно определять приоритеты инвестиций и капитальных затрат и возмещать свои инвестиции и капитальные затраты, в том числе необходимые для развития технологий и производственного потенциала;

(vii) зависимость Sony от внешних деловых партнеров, в том числе при закупке запчастей, компонентов, программного обеспечения и сетевых сервисов для ее продуктов или услуг, при производстве, маркетинге и дистрибуции продуктов, а также осуществлении других бизнес-операций;

(viii) глобальная экономическая и политическая ситуация, в которой работает Sony, а также экономические и политические условия на рынках, в частности, уровень потребительских расходов;

(ix) способность Sony удовлетворять свои операционные потребности и потребности в ликвидности в результате значительной волатильности и дестабилизации мировых финансовых рынков или понижения рейтингов;

(x) способность Sony прогнозировать потребности, своевременно управлять закупками и контролировать запасы;

(xi) обменные курсы, особенно курс иены к доллару США, евро и другим валютам, в которых Sony осуществляет значительную часть продаж и несет производственные затраты, или в которых выражены активы, обязательства и операционные результаты Sony;

(xii) способность Sony нанимать и удерживать высококвалифицированный персонал и поддерживать продуктивные отношения с ним;

(xiii) способность Sony предотвращать несанкционированное использование или кражу прав интеллектуальной собственности, получать или продлевать лицензии, относящиеся к правам интеллектуальной собственности, и защищаться от исков о том, что ее продукты или услуги нарушают права интеллектуальной собственности, принадлежащие другим лицам;

(xiv) влияние изменений процентных ставок и неблагоприятных условий или событий (включая рыночные колебания или волатильность) на японских фондовых рынках на выручку и операционную прибыль в сегменте финансовых услуг;

(xv) изменение потребительского спроса на финансовые услуги, такие как страхование жизни, и способность Sony успешно управлять активами и пассивами в сегменте финансовых услуг;

(xvi) риски, связанные с катастрофическими бедствиями, пандемическими заболеваниями или аналогичными событиями;

(xvii) способность Sony, ее сторонних поставщиков услуг или деловых партнеров предвидеть и управлять рисками кибербезопасности, в том числе риском несанкционированного доступа к деловой информации Sony и личной информации ее сотрудников и клиентов, потенциальные сбои в работе или финансовые потери; и

(xviii) результаты незавершенных и/или будущих судебных и/или надзорных производств.

Риски и неопределенности также включают влияние любых будущих событий с существенным неблагоприятным воздействием. Продолжающаяся пандемия COVID-19 может усилить многие риски и неопределенности, указанные выше. Важная информация, касающаяся рисков и неопределенностей, также указана в последнем отчете Sony по форме 20-F, который направлен в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США.

[1]Глобальная инициатива, участники которой стремятся использовать для своей коммерческой деятельности исключительно электроэнергию из возобновляемых источников. Sony присоединилась к этой инициативе в 2018 году.

[2]В среднем, от уровня 2018 финансового года.

[3] От уровня, зафиксированного в GM2025, с учетом требований и положений инициативы RE100; объем возобновляемой энергии, используемой на производстве, устанавливается в процентном виде.

[4] Международная инициатива, призывающая компании устанавливать научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов, чтобы ограничить повышение средней глобальной температуры из-за изменения климата 1,5 градусами Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями. Для получения дополнительной информации о целях Sony, которые были сертифицированы как SBT, посетите веб-сайтwebsite.

[5] Рабочая группа TCFD – это целевая группа, созданная Советом по финансовой стабильности (СФС) в 2015 году; Рекомендации TCFD представляют собой базовые стандарты для добровольного раскрытия компаниями такой информации, как риски и возможности, связанные с изменением климата. 


Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Цель Sony – наполнить мир эмоциями благодаря новым технологиям и силе воображения.





Возврат к списку


Новости